ТОП 11 вопросов о линзах

Где можно купить линзы?

В интернете, в инстаграм, в группах ВК. Но для того, чтобы здоровье ваших глаз не ухудшилось, покупать линзы нужно в оптиках или в интернет-магазине от сети.

Сеть наших оптик можно посмотреть здесь

 

Сколько можно носить линзы?

Линзы можно носить от 1 минуты до 7 дней непрерывного ношения. Затем мы рекомендуем снять их, поместить в раствор. Производители предлагают линзы 30 дневного ношения, но все зависит от комфорта ваших глаз.

Со скольки лет можно линзы.

Я бы ответила на вопрос так: как только ребенок будет готов их носить. Как правило, дети от 14 лет самостоятельно ухаживать за линзами, применять правила ношения линз. Более подробно ответ на этот вопрос можно посмотреть здесь.

Можно ли спать в линзах?

Да, можно. Все зависит от того какие линзы вы носите. Если у вас линзы непрерывного ношения, то можете спать смело. Если выносите линзы, которые только для дневного использования, то спать в них не рекомендуется. И если вы в них уснули, то обязательно с утра поместите линзы в раствор, закапайте глаза.

Можно ли линзы в воду?

Нет.

Можно в линзах в баню/ линзы в сауну.

К сожалению, баню и контактные линзы лучше не совмещать. Линзы изготовлены из гидрогеля. Это значит, что состав линзы 50 вода, которая помешена в специальный пластик.

И вот когда вы посещаете сауну с контактными линзами, то довольно высокая температура и невысокая влажность может вызвать пересыхание линз. Это может повлечь деформацию линзы и изменение ее характеристик, а также может привести к непригодности линз. Но более серьезным может оказаться проблема того, что при высыхании из линзы выделяются испарения, которые могут повредить глаз и вызвать глазные инфекции.

 

А как насчет того, чтобы пользоваться линзами в парных банях? Они же более влажные и там не такая температура, все ли будет тогда в порядке? Но в ответ опять услышите – нет! Тепло парной, даже при влажности до 100%, все еще может повлечь пересыхание линзы. А поскольку во влажных банях и парных есть больше риска размножения разных грибков, то не исключено, что эта гадость может попасть Вам в глаз и на контактные линзы.

 

Можно ли носить цветные линзы.

Да, сейчас цветные линзы есть с диоптриями и без. Обязательное условие посетите врача-офтальмолога, чтобы он подобрал вам ваш радиус кривизны.

Можно ли линзы при астигматизме.

Можно. Для этого следует обратиться в оптику, чтобы они вам заказали необходимые линзы.

Можно ли в бассейн в линзах.

По ссылке вы сможете найти подробный ответ.

Элджей линзы.

Полярный вопрос о таких же линзах, как у Элджея. Наша сеть предлагать цветные контактные линзы. Подобрать цвет можно по ссылке.

Сколько стоят линзы?

На данный момент стоимость линз начинается от 1.20 копеек за 1 линзу. В каталоге вы можете посмотреть стоимость линз.