Выбор для занятий спортом №1: мировые тенденции использования контактных линз

Как заниматься спортом при плохом зрении?

Все больше взрослых и детей во всем мире и в Беларуси  занимаются спортом как на любительском, так и на профессиональном уровне; тренируются на природе и в спортивных залах и др. И ухудшение, нарушение зрения может стать существенным препятствием для качественных, полноценных занятий спортом.

Как же беспрепятсвенно заниматься спортом при плохом зрении?

Сегодня для исправления нарушения зрения существует множество доступных способов: очки, контактные линзы и др. В ходе недавних исследований было установлено, что оптимальная коррекция зрения способна значительно повысить спортивные результаты.

Очки или контактные линзы при занятии спортом?

Контактные линзы рекомендованы не только для профессиональных спортсменов, но и для любителей спорта и спортивных видов отдыха, ведь очки мешают при двигательной активности. При выборе оптимального способа коррекции зрения более четверти пациентов, пользующихся контактными линзами, в большинстве случаев основной причиной называют занятия спортом.

Спортсмены очень требовательны к качеству зрения и поэтому ощущают преимущества коррекции даже небольших отклонений в зрении, включая слабый астигматизм и небольшие нарушения бинокулярного зрения. Коррекция даже небольших нарушений зрения помогает значительно улучшать спортивные результаты.

Ниже представлено видео, в котором врач-офтальмолог подробно рассказыват как заниматься спортом при плохом зрении. 


 

При каком виде спорта носить линзы?

Одни виды спорта популярнее других, но в каждом из случаев контактные линзы более предпочтительны по сравнению с очками. Причем превосходство контактных линз наблюдается независимо от видов спорта.

По статистике, спортсмены, которые чаще занимаются спортом, чаще выбирают и контактные линзы.

По мере увеличения числа тренировок растет вероятность выбора контактных линз в качестве средства коррекции зрения.

Особенно очевидна эта тенденция у пациентов, занимающихся командными видами спорта с мячом более 3 раз в неделю. Эти данные говорят о том, что контактные линзы чаше всего ассоциируются с активными видами спорта.

Как плавать при плохом зрении?

Плавание может считаться видом спорта, которым занимаются нерегулярно: реже 1 раза в месяц. Пользователи мягкими линзами могут ощущать себя свободнее во время занятия плаванием, поскольку линзы не выпадают из глаз.

Для занятий в бассейне врачи-офтальмологи рекомендуют однодневные контактные линзы Horien1 Day UV. Благодаря ряду инновационных технологий данные линзы обеспечивают комфортное ношение линз в течении всего дня.

Подробнее о занятиях в бассейне, ношении линз на море читайте здесь.