Как надевать и снимать контактные линзы с длинными ногтями

Маникюр и линзы: можно ли совмещать?

Прекрасной половине человечества всегда хочется хорошо выглядеть.
Но красота состоит из многих мелочей – одежды, причёски, косметики, маникюра и т.д. Маникюр – это не только личная гигиена, но и один из вариантов подчеркнуть свою красоту, неповторимость. Ухоженные ногти всегда притягивают к себе взгляд.  Но как быть с длинными ногтями тем, кто пользуется мягкими контактными линзами и вынужден ежедневно надевать и снимать их? Казалось бы, что в данной ситуации придётся сделать выбор, либо маникюр, либо линзы. Давайте посмотрим, как можно решить эту проблему

Чем же опасны длинные ногти при надевании линз?


маникюр и надевание линзДлинные ногти при надевании контактных линз опасны прежде всего, повреждением конъюнктивы и роговицы глаза, а так же самой линзы. Многие жертвуют длинными ногтями на большом и указательном пальце правой руки, чтобы без проблем совершать манипуляции с контактными линзами.  Но это только один из вариантов, как можно решить данный вопрос. Какой способ надевания линз с маникюром самый лучший?

Лучшие способы как надеть линзы, если у вас маникюр

Первый способ

Приобретите пинцет с мягкими силиконовыми наконечниками. Он позволит Вам аккуратно вынимать линзу из блистера, флакона или контейнера и устанавливать её на подушечку пальца. Пинцет для линз вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, при очередном заказе контактных линз. После того как линза установлена на пальце старайтесь подносить её к глазу держа палец параллельно поверхности роговицы, чтобы исключить соприкосновение пластинки ногтя и маникюра с тканями глаза.

Второй способ

Кроме пинцета существуют специальные присоски.  Её использование полностью исключает контакт пальцев с глазами, поэтому длинные ногти не будут помехой.

Как снимать контаткные линзы 

Снимать линзы можно так же с помощью пинцета или присоски, но при этом Вам, скорее всего, придётся прибегнуть к помощи зеркала. Чтобы линза легче снималась с глаза, рекомендуем Вам перед снятием закапать в каждый глаз по 1-2 капли увлажняющих капель.

 Дело в том, что к вечеру линза теряет часть влаги и вследствие этого возникает легкий  эффект прилипания. Капли легко помогут справиться с проблемой. В том случае если Вы снимаете линзу без дополнительных приспособлений, старайтесь взять линзу только подушечками пальцев. Старайтесь производить все манипуляции с линзами над ровной и чистой поверхностью, чтобы в случае потери линзы Вы могли легко её найти. Будет обидно, если Вам не удалось снять линзу без повреждения её поверхности или края, а линза предназначена для ношения в течение двух недель или месяца.

Если вы боитесь порвать линзы длинными ногтями, то попробуйте носить однодневные линзы Horien1 DAY UV.  

В этой статье мы не акцентировали Ваше внимание на том, что перед тем как одевать или снимать линзы необходимо тщательно вымыть и высушить руки.

Подробную инструкцию какие правила ношения линз существуют, читайте здесь.